新闻中心

我院招收90多名越南留学生

发布人:管理员发布时间:2008年09月12日阅读次数:70

本网讯(记者 林芳)今年,我院首次对外招收了90多名越南研究生留学生,院长许永刚表示这是我院一次真正意义上的与国外合作办学,是对外招生工作的重大突破。

我院与越南高等体育院校的合作始于去年,双方通过互访增进了解和友谊。今年上半年我院与越南第一、第三体育大学及越南师范体育大学正式达成合作协议,并在越南研究生入学考试中招收留学生,学习年限是两年,每一年度的上学期在越南学习,下学期来我院学习。

据悉,除了与我院合作办学外,越南几所体育大学与北京体育大学、上海体育大学等均有合作,广体首次在越南招生广受越南学子欢迎,生活习惯、环境条件、学习成本等多种因素使得越南学生对我院情有独钟。

相比以往我院以交换生形式与国外大学的交流合作,这次我院与越南合作院校就课程设置、培养计划等方面进行了商讨和确认,为迎接明年留学生的到来,我院在留学生辅导员队伍建设、后勤方面也作好准备,良好的师资队伍、完善的教学条件和新的研究生公寓可以保障留学生的学习生活。

9月12日许院长再赴越南,除出席越南第一体育大学和第三体育大学研究生广体留学生的开学典礼外,还将与越南几所体育大学交流体育高等院校办学经验,并洽谈招收越南本科留学生相关事宜。