新闻中心

我院与越南体育院校联合培养研究生开学典礼在越举行

发布人:管理员发布时间:2008年09月26日阅读次数:141

本网讯(外事处供稿)我院与越南北宁体育大学、胡志明市师范体育大学联合培养研究生的开学典礼分别于9月13日、9月16日在越南举行。至此,我院第一批联合培养留学生顺利开学,标志着我院留学生招生与培养跨上新的台阶,取得突破性进展。

我院院长许永刚教授、副院长陈德平副教授、研究生处邹亮畴教授,外事处处长徐洪想副教授赴越南参加了开学典礼。越南北宁体育大学校长刘光协教授、副校长阮大洋副教授、丁雄山硕士、阮名黄越博士,胡志明市师范体育大学黄校长、黄副校长以及两校联合培养研究生项目的有关负责人和部分任课教师出席了开学典礼。

在开学典礼上,首先分别奏中国国歌和越南国歌仪式。许永刚院长在开学典礼上致辞,他表示,联合培养研究生对新时期两校发展有着十分重要的意义。许院长勉励同学们借助两校良好的师资和科研优势以及科技、人文环境,刻苦学习,努力成才。

越方大学校长在致辞时希望随着两校联合培养研究生的项目不断深入,进一步加强两校长期良好合作,勉励联合培养的硕士生应努力做到全面发展,着力培养良好的人际沟通能力、独立自主的科研精神和强健的体魄等现代高精人才必须具备的基本素质。

学生代表在发言中表示,将为成为国家栋梁之才而努力学习。随后,两校交换纪念品,许永刚院长代表广州体育学院向参加本届硕士研究生班的越方任教老师颁发了聘书。

许永刚院长、陈德平副院长出席我院与越南胡志明市师范体育大学

           联合培养硕士研究生开学典礼

许永刚院长在我院与越南北宁体育大学联合培养硕士研究生开学典礼上发言